Der Verein „Die Krabbelstubb’ e.V.“

Unser Verein ist durch eine Elterninitiative entstanden und kann auch nur durch engagierte Eltern so lebendig bleiben wie bisher. Eine Mitgliedschaft ist nicht Pflicht, aber wünschenswert. Es gibt vielfältige Möglichkeiten für Eltern mitzuhelfen, mitzugestalten und mitzubestimmen.

Elternmitarbeit in der Gruppe

Auf den regelmäßigen Elternabenden werden alle Belange der Einrichtung besprochen. Die Delegiertenversammlung ist das Bindeglied zwischen den einzelnen Gruppen, der Geschäftsführung sowie dem Vorstand.

Delegiertenversammlung

Die Delegiertenversammlung findet mindestens alle zwei Monate statt, und dort darf und soll mitbestimmt werden!

Vollversammlung

Einmal im Jahr kommen die Mitglieder des Vereins „Die Krabbelstubb’ e.V.“ zusammen, um über die Arbeit des Vorstandes und der Geschäftsführung im vergangenen Jahr informiert zu werden und diese mit Aufgaben für das kommende Jahr zu betrauen.

Vorstand

Der Vorstand trifft sich einmal im Monat mit der Geschäftsführung und entscheidet über alle den Verein betreffenden Belange (Renovierungen, Anschaffungen, Umbauten, Personalfragen etc.). Hier fließen die Fragen und Ideen aus der Delegiertenversammlung ein.

Gut zu wissen

Die Tarife für alle Betreuungsplätze in Offenbach sind von der Stadtverwaltung festgelegt und richten sich nach den Öffnungszeiten der einzelnen  Einrichtungen. Die aktuellen Tarife sind dem Faltblatt zu entnehmen.

Krabbelstubb Einrichtungen